| parlons cuisine | |
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Auteur | Message |
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neness61
Messages : 1624 Date d'inscription : 21/01/2010 Age : 33 Localisation : île de France
| Sujet: parlons cuisine Jeu 22 Avr - 15:51 | |
| sujets dédié a la bonne bouf | |
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neness61
Messages : 1624 Date d'inscription : 21/01/2010 Age : 33 Localisation : île de France
| Sujet: Re: parlons cuisine Jeu 22 Avr - 15:52 | |
| Fondue savoyarde
Pour 4 personnes :
150 g de beaufort 150 g de comté 150 g de tomme de Savoie ½ reblochon ( facultatif) 400 g de pain de campagne 1 cuillère à café de maïzena ( à défaut farine ) 20 cl de vin blanc de Savoie ( type apremont, chablis blanc, crepy …) 1 gousse d’ail Poivre
Coupes ton pain de campagne en gros dès 2 heures avant de servir. Coupes la gousse d’ail en deux puis frottes-en le caquelon à fondue. Poses ton caquelon directement sur le feux, verse la moitié de vin blanc ainsi que les trois fromages coupés préalablement en fines lamelles. Ne cesses jamais de remuez pour éviter que le fond n’attache. Lorsque le vin s’incorpore bien au fromage ajoute la cuillère de maïzena, mélange bien, puis verse petit à petit le reste de vin blanc. Si tu optes pour la recette gourmande ajoute le ½ reblochon en fines lamelles.. Poivre le mélange, si tu as de la muscade tu peux en râper un peu au dessus. La fondue est prête lorsque le fromage est complètement fondu. Place le caquelon sur son réchaud tout en prenant soin de régler la flamme au minimum afin de maintenir le fromage au chaud. La vraie fondue s’accompagne uniquement de pain de campagne, mais nous ajoutons quelques pommes de terre de petites tailles ou même pour les gourmands de charcuterie.
PS: Si tu est amateur de fromage fondu, je te promets une dégustation de Welsh cette été à Boulogne !!! Bon appétit ! Apelou | |
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autare
Messages : 860 Date d'inscription : 18/03/2010 Age : 30 Localisation : Grenoble
| Sujet: Re: parlons cuisine Jeu 22 Avr - 16:08 | |
| mdr merci neness moi je vait vous mettre une recette portughaise tien | |
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neness61
Messages : 1624 Date d'inscription : 21/01/2010 Age : 33 Localisation : île de France
| Sujet: Re: parlons cuisine Jeu 22 Avr - 16:36 | |
| c appellou quil faut remerçier, pour ta recette va i fait toi plaizir se post est fait pour | |
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autare
Messages : 860 Date d'inscription : 18/03/2010 Age : 30 Localisation : Grenoble
| Sujet: Re: parlons cuisine Jeu 22 Avr - 17:15 | |
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MaD_MaX_69_EviL
Messages : 6 Date d'inscription : 02/03/2010
| Sujet: Re: parlons cuisine Ven 23 Avr - 9:11 | |
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polo03100 Leader
Messages : 2414 Date d'inscription : 20/01/2010 Age : 35 Localisation : montluçon
| Sujet: Re: parlons cuisine Ven 23 Avr - 9:22 | |
| Des cuisto en mousse | |
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ourssauvage Leader
Messages : 2211 Date d'inscription : 21/01/2010
| Sujet: Re: parlons cuisine Ven 23 Avr - 10:02 | |
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polo03100 Leader
Messages : 2414 Date d'inscription : 20/01/2010 Age : 35 Localisation : montluçon
| Sujet: Re: parlons cuisine Ven 23 Avr - 11:37 | |
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ourssauvage Leader
Messages : 2211 Date d'inscription : 21/01/2010
| Sujet: Re: parlons cuisine Ven 23 Avr - 13:57 | |
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AreS-3L-LDV-o0 Soldat
Messages : 1905 Date d'inscription : 30/03/2010 Age : 33
| Sujet: Re: parlons cuisine Ven 23 Avr - 14:01 | |
| lol on mange koi ce soir les gar ? | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: parlons cuisine Ven 23 Avr - 18:03 | |
| pas mal le jeux de mots ours |
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Invité Invité
| Sujet: Re: parlons cuisine Ven 23 Avr - 18:05 | |
| c parlons cuisine ou parlons cul |
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neness61
Messages : 1624 Date d'inscription : 21/01/2010 Age : 33 Localisation : île de France
| Sujet: Re: parlons cuisine Dim 25 Avr - 14:59 | |
| slevin et ours on cru que c t de la cuisine, on leur dit d'avaler a chaque fois normal qu'il confonde | |
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| Sujet: Re: parlons cuisine | |
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