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 parlons cuisine

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autare
neness61
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neness61

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MessageSujet: parlons cuisine   parlons cuisine I_icon_minitimeJeu 22 Avr - 15:51

sujets dédié a la bonne bouf Very Happy
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neness61

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MessageSujet: Re: parlons cuisine   parlons cuisine I_icon_minitimeJeu 22 Avr - 15:52

Fondue savoyarde

Pour 4 personnes :

150 g de beaufort
150 g de comté
150 g de tomme de Savoie
½ reblochon ( facultatif)
400 g de pain de campagne
1 cuillère à café de maïzena ( à défaut farine )
20 cl de vin blanc de Savoie ( type apremont, chablis blanc, crepy …)
1 gousse d’ail
Poivre

Coupes ton pain de campagne en gros dès 2 heures avant de servir.
Coupes la gousse d’ail en deux puis frottes-en le caquelon à fondue.
Poses ton caquelon directement sur le feux, verse la moitié de vin blanc ainsi que les trois fromages coupés préalablement en fines lamelles. Ne cesses jamais de remuez pour éviter que le fond n’attache. Lorsque le vin s’incorpore bien au fromage ajoute la cuillère de maïzena, mélange bien, puis verse petit à petit le reste de vin blanc. Si tu optes pour la recette gourmande ajoute le ½ reblochon en fines lamelles..
Poivre le mélange, si tu as de la muscade tu peux en râper un peu au dessus.
La fondue est prête lorsque le fromage est complètement fondu.
Place le caquelon sur son réchaud tout en prenant soin de régler la flamme au minimum afin de maintenir le fromage au chaud.
La vraie fondue s’accompagne uniquement de pain de campagne, mais nous ajoutons quelques pommes de terre de petites tailles ou même pour les gourmands de charcuterie.

PS: Si tu est amateur de fromage fondu, je te promets une dégustation de Welsh cette été à Boulogne !!!
Bon appétit !
Apelou
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autare

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MessageSujet: Re: parlons cuisine   parlons cuisine I_icon_minitimeJeu 22 Avr - 16:08

mdr merci neness moi je vait vous mettre une recette portughaise tien
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MessageSujet: Re: parlons cuisine   parlons cuisine I_icon_minitimeJeu 22 Avr - 16:36

c appellou quil faut remerçier, pour ta recette va i fait toi plaizir se post est fait pour Cool
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autare

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MessageSujet: Re: parlons cuisine   parlons cuisine I_icon_minitimeJeu 22 Avr - 17:15

Bacalhau à Gomes de Sà ---- Bacalhau cozido, cortado aos bocadinhos, batatas cozidas e cortadas às rodelas e cebola crua às rodelas, deitar tudo dentro do tacho com azeite e pimenta, refogar bem, tendo o tacho bem coberto com uma tampa. Servir quente.

voila petit cour de portughais en meme temps mdrrrrrr lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol!
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MessageSujet: Re: parlons cuisine   parlons cuisine I_icon_minitimeVen 23 Avr - 9:11

Y'a des cuisto ici ? xD
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MessageSujet: Re: parlons cuisine   parlons cuisine I_icon_minitimeVen 23 Avr - 9:22

Des cuisto en mousse Smile
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MessageSujet: Re: parlons cuisine   parlons cuisine I_icon_minitimeVen 23 Avr - 10:02

moi j'aime bien la chatte à la cyprine. Laughing

à non on parle bouffe je croyais de touffe. Razz Razz Razz Razz Razz
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MessageSujet: Re: parlons cuisine   parlons cuisine I_icon_minitimeVen 23 Avr - 11:37

lol je pensais que tu préférai la "fleur d'Anus" by AL affraid affraid affraid affraid
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MessageSujet: Re: parlons cuisine   parlons cuisine I_icon_minitimeVen 23 Avr - 13:57

Non elle est pas terrible cette recette, car c'est toi qui mijotte à chaque fois avec ton ustensile de cuisine dans son pot

rabbit rabbit rabbit
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MessageSujet: Re: parlons cuisine   parlons cuisine I_icon_minitimeVen 23 Avr - 14:01

lol on mange koi ce soir les gar ?
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MessageSujet: Re: parlons cuisine   parlons cuisine I_icon_minitimeVen 23 Avr - 18:03

pas mal le jeux de mots ours
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MessageSujet: Re: parlons cuisine   parlons cuisine I_icon_minitimeVen 23 Avr - 18:05

c parlons cuisine ou parlons cul
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MessageSujet: Re: parlons cuisine   parlons cuisine I_icon_minitimeDim 25 Avr - 14:59

slevin et ours on cru que c t de la cuisine, on leur dit d'avaler a chaque fois normal qu'il confonde lol!
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MessageSujet: Re: parlons cuisine   parlons cuisine I_icon_minitime

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